воскресенье, 3 Июля, 2022

Подробно

Теракт в Донецке

Отдел информации
30.03.2022 - 09:50
Теракт в Донецке

После переговоров в Стамбуле ВСУ обстреляли Донбасс

О перспективах дальнейших переговоров с украинскими властями, вернее об их бесполезности, свидетельствуют новые факты. Ночью и утром после встречи в Стамбуле делегаций из Москвы и Киева украинские войска обстреляли жилые кварталы Донецка и Луганска.

Причем в Донецке украинский снаряд удалил по жилому девятиэтажному дому. «В результате ночного обстрела зафиксировано прямое попадание украинского снаряда в 9-й этаж жилого дома по улице Пинтера, 8 (мкр-н Текстильщик). Частично разрушен 8-ой этаж 1-го подъезда с последующим возгоранием. Информация о пострадавших уточняется», — написал в Telegram мэр города Алексей Кулемзин.

А утром украинские силовики ударили по Луганску ракетой «Точка-У». «Со стороны вооруженных формирований Украины зафиксирован один обстрел: в 05.25 со стороны Северодонецка выпущена ракета "Точка-У" по Луганску», — цитирует ТАСС представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

К чему, как правило, приводят такие запуски, известно по теракту 14 марта, когда над Донецком была сбита запущенная украинской стороной ракета «Точка-У» с кассетным боеприпасом. Ее обломки упали на мирных жителей, и в результате удара погиб 21 человек, десятки получили ранения. Благо в Луганске в результате обстрела пострадавших и повреждений не зафиксировано. Но в Донецке после ночного теракта минувшей ночью последствия совершенно иные.

При этом украинская сторона качает права и называет условием подписания соглашения с Россией вывод военных РФ. По словам постоянного представителя Украины при ООН Сергея Кислицы, Киев и Москва продолжат переговоры для согласования положений документа о гарантиях безопасности, а также о выводе вооруженных сил. Стороны обсудят положения о механизме исполнения прекращения огня, об открытии и безопасном функционировании гуманитарных коридоров на постоянной основе, об обмене телами и освобождении пленных и удерживаемых лиц. О том, как Киев выполняет мирные соглашения, хорошо известно по профанации минских договоренностей. Так что требования украинской стороны ничего, кроме иронии, не вызывают. Хотя шоу с переговорным процессом , видимо, продолжится.

Мысли Русского Клаузевица
Ростислав Фадеев
Совбез ООН собирает срочное заседание по Украине
Отдел информации
ВСУ зачищают западных наемников
Отдел информации
Ирина Антонова
Что прикрывает своей циничной ложью Анналена Бербок
Алексей Сокольский
Вице-канцлер ФРГ назвал сокращение поставок газа признаком работы санкций
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования