воскресенье, 3 Июля, 2022

Подробно

Внутренний фронт

Борис Джерелиевский
07.05.2022 - 00:23
Внутренний фронт

Население России в прицеле западных спецслужб

Зеленский объявил о фактическом отказе от мирных переговоров. Он объявил, что Россия должна вернуться в границы до 24 февраля 2022-го года и отдать Крым, а также выплатить репарации и принять участие в восстановлении Украины. Кроме того, он объявил, что считает мирные переговоры малореальными. Ранее Арестович объявил, что Украина видит единственную форму переговоров с РФ – это принятие ее безоговорочной капитуляции. А вице-премьер по евроинтеграции Ольга Стефанишина заявила, что Украина не отказывается от вступления в НАТО.

Эксперты недоумевают, что стало причиной столь вопиющей хуцпы – забористый порошок или уверенность в том, что западные поставки вооружений и вправду превратят украинские формирования в победоносную армию?

Однако все значительно проще – на фоне множества поражений и стремительно ухудшающихся социально-экономических условий нацистский режим предпринимает беспрецедентные меры по сохранению падающего боевого духа и боевиков, и населения, а также для сохранения управляемости еще контролируемых нацистами районов бывшей Украины. Логика проста и соответствует басне Крылова: «Ай, Моська, знать она сильна, коль лает на слона!». Расчет Зе-команды строится на том, что обыватель, послушав их выступления, решит «раз они так "борзеют", наверное, наши дела не столь плохи». 

Но в действительности, как мы знаем, все обстоит с точностью наоборот – наши войска, быстро или медленно, но постоянно движутся вперед, перемалывая все новые бандеровские силы. И, очевидно, что силы эти закончатся – никакие наемники и оружейные поставки не спасут нацистов от разгрома. Это уже понимают и боевики ВСУ, – в ряде частей восточной группировки противника уже наметился психологический перелом – люди начинают сдаваться в плен, дезертируют, отказываются выполнять бессмысленные и самоубийственные, как они считают, приказы начальства. Очевидно, что терроризмом и прикрываясь «живым щитом» войны не выигрывают. Собственно, применение «живого щита» – это косвенное признание нравственного превосходства противника, для которого жизнь жителей даже враждебного (пока) государства является ценностью.

В свете этого офис Зеленского и аффилированные с ним структуры ставят задачу – попытаться удержать контроль над настроениями украинского общества еще несколько месяцев любой ценой, хоть кровавыми провокациями, хоть совершенно беспредельной ложью. И за это время вызвать в России упаднические настроения в духе «всё пропало, в верхах предательство, толстосумы наживаются, простые люди нищают, солдаты гибнут, пора заканчивать» и запустить «майдан».

Решение этой задачи осложнено тем, что антироссийские медиа, ЛОМы и блогеры последовательно нейтрализуются. Поэтому идет интенсивная вербовка тех медиа-персон, которые еще не привлекли внимания контролирующих структур, в том числе и тех, кто считается патриотами (не в понимании Пескова, конечно). Помимо целевой, адресной работы стараются привлечь и «инициативников». ЦРУ, в частности, призывает недовольных властью россиян выходить на связь через даркнет, опубликовав инструкцию для этого в соцсетях.

Планируется также и организовать террор по всей территории России, чтобы запугать нас, вывести из «зоны комфорта» и заставить обвинять власти в том, что «они подставили население и не в силах его защитить». 

Есть и множество других методов. Ситуация серьезная: против России сейчас задействована вся машина западного агитпропа и все силы психологических операций, некогда поспособствовавших разрушению СССР. Но, в отличие от того времени, они сегодня вынуждены действовать в условиях жесткого цейтнота – надо достичь результата, пока нацистский режим на Украине не рухнет окончательно. А он сегодня, хотя еще и не начал по-настоящему «сыпаться», но уже теряет устойчивость и вынужден применять исключительные средства, способные обеспечить лишь кратковременный эффект. Но и у Запада сил на тотальную долгую войну нет – надо не только вооружать, снабжать и кормить нацистский режим, но и удерживать ЕС и НАТО от распада из-за нарастающего финансового кризиса.

Итак, ситуация такова: наши воины решают все поставленные перед ними задачи и полностью выполнят свою работу – в этом нет никаких сомнений. Теперь важно, чтобы и тыл (в широком смысле) не дрогнул. Чтобы и мы проявили необходимую стойкость, не поддаваясь провокациям, не веря фейкам и понимая, что мы теперь тоже на войне и потому не имеем права на слабость и на нытье. Развязанная против нас война не имеет границ и ограничений, и ее внутренний фронт не менее важен, но куда более уязвим в силу неподготовленности и деидеологизированности гражданских людей, для многих из которых потребительские «ценности» занимают важное место в жизни.

Мысли Русского Клаузевица
Ростислав Фадеев
Совбез ООН собирает срочное заседание по Украине
Отдел информации
ВСУ зачищают западных наемников
Отдел информации
Ирина Антонова
Что прикрывает своей циничной ложью Анналена Бербок
Алексей Сокольский
Вице-канцлер ФРГ назвал сокращение поставок газа признаком работы санкций
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования