суббота, 28 Мая, 2022

Подробно

В Донецке назвали площадь в честь Героя России

Денис Григорюк
11.05.2022 - 13:31
В Донецке назвали площадь в честь Героя России

Фоторепортаж из столицы Республики

Именем российского офицера-десантника Нурмагомеда Гаджимагомедова была названа площадь (бывшая Конституции) вблизи реки Кальмиус в столице ДНР. Официальное мероприятие состоялось в День Республики 11 мая и было приурочено к этому празднику.

Для торжественного открытия площади имени Гаджимагомедова в Республику приехал отец Героя России Энгельс Гаджимагомедов. Вместе с Главой ДНР Денисом Пушилиным они закрепили табличку с новым наименованием площади на одном из прилегающих зданий.

«Сражаясь с неонацизмом вместе с Российской Федерацией, мы оглядываемся на историю и смотрим, что происходит в настоящем, осознаем, что у нас общее будущее. Так получилось, что первым Героем РФ, участвовавшем в военной спецоперации, стал гвардии старший лейтенант Нурмагомед Гаджимагомедов. К сожалению, посмертно. Наша задача – помнить о его подвиге, когда он ценой своей жизни спас своих боевых товарищей. Еще более важно, чтобы героев помнили следующие поколения», — заявил Пушилин во время торжественного мероприятия.

После с речью выступил Энгельс Гаджимагомедов. Он поблагодарил республиканские власти и жителей ДНР за то, что было принято решение назвать площадь в Донецке в честь его сына Нурмагомеда.

«Он приехал на эту землю не ради славы, а ради того, чтобы наступил мир, чтобы остановить врага, который хотел видеть Донбасс в руинах, покоренным, уничтоженным. Никогда этим планам не сбыться, благодаря таким людям, как вы, и таким воинам, как мой сын», — сказал Гаджимагомедов.

В конце официальной части мероприятия жители Донецка возложили цветы у таблички с наименованием площади.

Откуда США возьмут 40 млрд для Киева
Отдел информации
В ООН призвали обеспечить доступ на мировые рынки для продуктов из РФ
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования