воскресенье, 3 Июля, 2022

Подробно

Олигарха Авена ограбили

Алексей Сокольский
25.05.2022 - 23:41
Олигарха Авена ограбили

Правосудие по-английски 

Олигарха Петра Авена ограбили. Если вы предположите, что это сделали под покровом ночи воры в черных масках, то глубоко ошибетесь. 

Белым днем в британский особняк Авена заявились примерно 30 служителей Фемиды, провели тщательный обыск, покопавшись даже в грязном белье, и нашли £30 тыс. наличными, которые преспокойно изъяли. 

Известно, что Авен попал в санкционный список Великобритании, Канады и Евросоюза из-за близости к окружению российского президента Владимира Путина. И хотя олигарх не поддержал спецоперацию России по денацификации Украины, да и жить остался в Соединенном Королевстве, его решили прищучить. Счета Авена заблокировали, Италия оттяпала недвижимость на Сардинии, а Франция отняла картину из бывшей коллекции Морозовых, принадлежащую ему. 

В Британии Петру Авену разрешили тратить на себя не более £2,5 тыс. в месяц. И вот подсчитали расходы. Оказалось, что бизнесмен явно вышел за пределы разрешенных (после санкций) трат. Автоматически последовал обыск и экспроприация «лишних» денег. 

Надо сказать, что Авен является далеко не первым российским олигархом, которого раскулачивают на просторах Европы. Процесс носит всеобъемлющий и тотальный характер. Уже пострадали и Абрамович, и Фридман, и т. д. 

Российские олигархи, зарабатывая разными способами деньги в нашей стране, неуклонно старались их переправить на Запад, где покупали недвижимость, вкладывали средства в предприятия и футбольные клубы, жертвовали на благотворительность в чужедальних государствах. 

Ничего им не зачлось. Когда подошло время грабежа, - он и состоялся. Олигархов из Российской Федерации Запад рассматривал в качестве своего третьего кармана. А они (такие мудрые и великие на российском ТВ!) даже не задумывались над такой возможностью. Все предупреждения от экспертного сообщества, которые делались еще 10-15 лет тому назад, Авен и его коллеги проигнорировали. 

И теперь приходится расплачиваться за свое тугодумие и веру в то, что деньги защищают от неприятностей в любой точке планеты Земля. 

Олигархи попались на крючок западной пропаганды из-за своего банального эгоизма, самомнения и презрения к России. Поэтому жалеть их не будем. За что боролись, на то и напоролись. И не надо забывать, что сериал «Ограбление по-английски» только начал свой первый сезон.

Мысли Русского Клаузевица
Ростислав Фадеев
Совбез ООН собирает срочное заседание по Украине
Отдел информации
ВСУ зачищают западных наемников
Отдел информации
Ирина Антонова
Что прикрывает своей циничной ложью Анналена Бербок
Алексей Сокольский
Вице-канцлер ФРГ назвал сокращение поставок газа признаком работы санкций
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования