воскресенье, 3 Июля, 2022

Подробно

Европу предупредили

Отдел информации
26.05.2022 - 09:27
Европу предупредили
Министр экономики Бразилии предрек ЕС потерю партнеров в Латинской Америке
Некоторые выступления на Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе, по сути, стали революционными, демонстрируя, насколько изменился мир за последние несколько месяцев, с начала специальной операции по денацификации на Украине. Так, министр экономики Бразилии Паулу Гедес предупредил европейцев, что уже совсем скоро страны ЕС могут оказаться в изоляции, лишившись партнеров и в Латинской Америке.  
Европа уже приняла ряд недальновидных решений, в результате которых оттолкнула от себя Россию. Теперь очередь за другими странами. «Я уже говорил европейцам: “Вы уже потеряли Россию, а прямо сейчас вы теряете Латинскую Америку. Вы останетесь совсем одни», — предупредил Гедес и посоветовал европейским политикам, как можно скорее осознать необходимость интеграции с государствами, которых они в прошлом «бросили».
При этом бразилец заявил о готовности его страны к сотрудничеству в сфере цифровых технологий, энергетики и продовольственной безопасности. Очевидно, Гедес наступил на больную мозоль европейского истеблишмента, поскольку та же Бразилия, вкупе с большинством стран Латинской Америки, отказалась поддержать крестовый поход против Москвы. Как сетуют западные эксперты и политики, мир раскололся из-за отказа Латинской Америки, Африки и Азии выступить против России. Мол, между Западом и «остальными» произошел очевидный разрыв. И страны, представляющие более половины населения планеты, поставили свои национальные интересы выше призывов США «изолировать Москву», выступив негласным фронтом против инициаторов давления на Россию. Так что предупреждение Гедеса в Давосе было не голословным. Европейцы действительно могут оказаться в еще более сложной ситуации, нежели сейчас, когда в результате антироссийских санкций испытывают дефицит энергоресурсов и продуктов питания, причем на фоне растущей инфляции.
Мысли Русского Клаузевица
Ростислав Фадеев
Совбез ООН собирает срочное заседание по Украине
Отдел информации
ВСУ зачищают западных наемников
Отдел информации
Ирина Антонова
Что прикрывает своей циничной ложью Анналена Бербок
Алексей Сокольский
Вице-канцлер ФРГ назвал сокращение поставок газа признаком работы санкций
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования