воскресенье, 3 Июля, 2022

Подробно

Деньги на флаги

Отдел информации
27.05.2022 - 09:51
Деньги на флаги

Из казны выделят почти миллиард рублей на закупку госсимволов в школы

В России стали уделять более пристальное внимание патриотическому воспитанию детей и молодежи. Как сообщает ТАСС, ссылаясь на распоряжение правительства, на закупку флагов и других государственных символов в школы регионам будет направлено около 970,92 млн рублей.   

Соответственно, деньги выделят из бюджета в рамках федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан России». Субсидии получит 31 регион, причем самая большая сумма придется на долю Дагестана — около 107,5 млн рублей. На втором месте Нижегородская область, куда направят почти 75,9 млн рублей. На третьей позиции  получателей — Челябинская область (55,2 млн рублей).

Перечисление финансов на государственную символику было ожидаемо, поскольку с начала нового учебного года в каждой российской школе неделю будут начинать с исполнения государственного гимна и церемонии поднятия флага. Необходимые изменения в федеральный проект «Развитие образования» уже внес премьер-министр Михаил Мишустин.

Подобная мера будет только способствовать «формированию чувства патриотизма» у подрастающего поколения, убежден глава Минпросвещения Сергей Кравцов. С этим мнением согласны многие, поэтому в некоторых регионах предложенное нововведение начали реализовывать еще в апреле. Так, ряд учебных заведений Приморского края, Кемеровской, Ленинградской, Свердловской, Курской и Вологодской областей не стали дожидаться 1 сентября.

Напомним, согласно соцопросу Всероссийского центра изучения общественного мнения, абсолютное большинство россиян поддерживают проведение уроков, посвященных спецоперации по защите Донбасса, а также выступают за поднятие флага и исполнение гимна перед школьной учебной неделей. Очевидно, возвращение к хорошо забытой традиции, ранее практиковавшейся в нашей стране, в том числе и в советский период, сегодня актуально как никогда, учитывая информационный прессинг со стороны грантовых медиа-ресурсов в Сети, которому подвергаются российские дети.

Мысли Русского Клаузевица
Ростислав Фадеев
Совбез ООН собирает срочное заседание по Украине
Отдел информации
ВСУ зачищают западных наемников
Отдел информации
Ирина Антонова
Что прикрывает своей циничной ложью Анналена Бербок
Алексей Сокольский
Вице-канцлер ФРГ назвал сокращение поставок газа признаком работы санкций
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования