воскресенье, 3 Июля, 2022

Подробно

Потенциальные санкции США могут ударить по производителям смартфонов для рынка РФ

07.02.2022 - 11:26

Организовываемые против Российской Федерации экономические санкции могут привести к тому, что основные производители смартфонов начнут терять до $10 млрд каждый год, половина придется на Apple, считают в GS Group. По мнению аналитиков, поставки гаджетов снизятся и без санкций США, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные аналитиков.

Примерные убытки таких компаний, как Samsung, Apple, Xiaomi и Realme могут достичь 760 млрд рублей ежегодно, если Соединенные Штаты учредят запрет на поставки микроэлектроники в Россию, уверены в GS Group.

В 2021 г. в страну ввезли 35,2 млн смартфонов на 832 млрд руб. Расходы жителей России на телефоны выросли на 32% за год из-за роста стоимости новых моделей. По прогнозу аналитиков, в 2022 г. импорт смартфонов в Россию может сократиться до 34,9 млн штук из-за падения покупательной способности населения.

По прогнозу аналитиков, в случае введения санкций доля ключевых производителей на российском рынке упадет с более чем 80% до 10–20%.

«При этом цены на смартфоны крупнейших брендов вырастут на 15–20%, увеличится параллельный импорт оригинальных моделей из соседних стран неавторизованными посредниками, импорт телефонов китайских и российских брендов, в первую очередь собственных торговых марок розничных сетей и телеком-операторов», — комментирует ситуацию глава GS Group Александр Сурков.

Больше материалов по теме

Мысли Русского Клаузевица
Ростислав Фадеев
Совбез ООН собирает срочное заседание по Украине
Отдел информации
ВСУ зачищают западных наемников
Отдел информации
Ирина Антонова
Что прикрывает своей циничной ложью Анналена Бербок
Алексей Сокольский
Вице-канцлер ФРГ назвал сокращение поставок газа признаком работы санкций
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования