воскресенье, 3 Июля, 2022

Подробно

Порошенко во второй раз отказали в выезде с Украины - СМИ

28.05.2022 - 18:34

Бывшему президенту Украины Петру Порошенко во второй раз отказали в выезде за границу для участия в Парламентской ассамблее НАТО. Об этом сообщило в субботу издание "Украинская правда" со ссылкой на источник в правоохранительных органах страны.

По данным издания, пограничники на украинско-польской границе вновь не выпустили экс-президента, предпринявшего повторную попытку после отказа вечером в пятницу.

В свою очередь депутат Верховной Рады от партии "Европейская солидарность" Виктория Сюмар написала в Facebook (запрещен в РФ; принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской), что "пограничники теперь говорят, что предоставили не все документы, но не говорят какие". При этом, по ее словам, QR-код на копии распоряжения председателя Верховной Рады Руслана Стефанчука о командировке постоянной делегации Рады в Парламентской ассамблее НАТО пограничники считать сумели.

В ночь на субботу депутат Рады Ирина Геращенко сообщила, что Порошенко не пропустили через границу для участия в Парламентской Ассамблее НАТО без объяснения причин. По ее словам, пограничники не пропустили Порошенко, потому что посчитали распоряжение о командировке, подписанное Стефанчуком,"поддельным или отмененным". В субботу "Украинская правда" со ссылкой на источник в Госпогранслужбе страны сообщила, что Порошенко не выпустили из страны, из-за того, что во время прохождения паспортного контроля пограничникам не удалось считать QR-код в документе о командировке делегации и установить его действительность, сообщает ТАСС.

Мысли Русского Клаузевица
Ростислав Фадеев
Совбез ООН собирает срочное заседание по Украине
Отдел информации
ВСУ зачищают западных наемников
Отдел информации
Ирина Антонова
Что прикрывает своей циничной ложью Анналена Бербок
Алексей Сокольский
Вице-канцлер ФРГ назвал сокращение поставок газа признаком работы санкций
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования