понедельник, 15 Августа, 2022

Подробно

Наемник из Британии рассказал, как попал на территорию Украины

08.06.2022 - 15:59

Британский наемник Эндрю Хилл рассказал, что приехал на Украину из Польши и состоял в расчете противотанкового ракетного комплекса. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в российских силовых структурах.

Российские военные взяли Эндрю Хилла в плен в Херсонской области. Его подозревают в уничтожении бронетранспортера МТ-ЛБ ВС РФ, убийстве двоих российских военных и ранении еще троих.

Во время допроса выяснилось, что у гражданина Великобритании есть четверо детей. Он проходил службу в вооруженных силах Великобритании в Афганистане. По его словам, отсутствие жизненных перспектив и проблемы с алкоголем побудили британца принять участие в боевых действиях на территории Украины.

Эндрю Хилл сообщил, что приехал на Украину самостоятельно, через территорию Польши. Около трех недель он пробыл в Киеве, после чего направился в Николаев. В момент задержания у Хилла среди прочих документов при себе был украинский военный билет, выданный в марте 2022 года, в котором указано, что британец был назначен стрелком с присвоением звания рядового. При этом сам Эндрю Хилл настаивает, что прибыл на Украину как военный медик, сообщает Газета.Ru.

Поляки возмущены тем, как власти обеляют украинских палачей
Николай Севостьянов
Отдел информации
РФ потребовала созвать Совбез ООН из-за обстрелов Запорожской АЭС
Отдел информации
В плену ДНР скончался один из «медведей SS»
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования